Запах осени

Ольга Подчиненова
Вновь пахнет осень грустью и стихами,
Упавшим в травы духом спелых яблок,
Дождей прохладных чистыми слезами,
И лесом полным небылиц и сказок.

Там запахом грибным пропитан воздух,
В замшелых пнях хранит заначку леший.
Там в струнах родника прощанья отзвук,
Рябинки шёпот скромно покрасневшей.          

Как море пахнет осенью вы б знали…
Соленым ветром в пенистом приливе
И звёздопадом ярким, и мечтами,
Луною, что купается  в заливе.

Медовым поцелуем у влюблённых
И тайною, что только им известна,
И светом глаз, счастливо удивлённых
Любвью осени, как, радостью из детства.

А наша осень пахнет вновь надеждой.
Что вместе мы -судьбы  благословенье,
Твоей заботой ласковой и нежной,
И верой жизни в каждое мгновенье...