Коррида

Людмила Финько
                КОРРИДА
                (Гражданская лирика)

К корриде*  на арене  всё давно готово:
И   пикадоры**  дело сделали своё!
Бык в ярости! Глаза налиты кровью, на изготовке  ноги,
В носу дрожит  воинственно кольцо!

Трибуны ставки делают СЕГОДНЯ на быка!
-  Не подведи! Ведь сумма  ставок  велика!
Тореадора***  силою  сумеешь победить!
Стоит  перед тобой  один! Его легко убить!
- Вперёд! - сражайся до последней капли крови! –
Вопят  трибуны, сливаясь в злобном рёве!

Тореадор перед быком со шпагою в руке один стоит…
В быке  - таятся Ненависть и  Зло,
С тобой  – Добро и Правда! – значит,  Правда победит!

Тореадор, смелее в бой!
Ещё не кончено сраженье! Правда – за тобой!
Пусть  верой  крепнет,  силой  наливается рука!
Ты ДОЛЖЕН победить быка!
= = =

*Коррида -  смертельно опасная игра на арене человека с быком.
**Пикадоры  - участники корриды, являются провокаторами быков, они создают агрессивную атмосферу и подготавливают быка для дальнейшего  боя.
***Тореадор (или матадор) – участник корриды, ведущий бой с быком, и  убивающий быка.