К духовности тянется душа...

Михаил Мелешенко 2
Доживает тело, к духовности тянется душа,
Медленнее шаг, беспокоят душу сомнения,
Временами нам кажется, что жизнь сплошной ритуал,
В ней много радости, ещё больше сожаления…

В прошлой жизни остаётся то, что питалось болью,
Хочется жить и не думать, про свой последний рассвет,
Быть удачливым по утрам просыпаться с любовью,
Не думаю о том, что было, ведь его уже нет…

Новый день не растворяется в вечернем закате,
Он, как и  вчерашний затеряется в ночной тиши,
Жизнь, как шахматная игра, то смеется, то плачет,
Кто-то пьёт горькую, а я пишу стихи для души…

Что будет завтра, кроме дня недели, я не знаю…
Время не доктор, а мудростью дураков не лечит,
Жизни не удивляюсь, иногда не понимаю,
Метелью стеллит, вороном кружит, любовью ранит…

Время сосчитает все уходящие минуты,
Соберёт до единой секунды последний рассвет,
И разорвутся временные все земные путы,
Тело в землю, душа к Богу, перед Ним держать ответ…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 10.09.2023 картинка с интернета