Деньги или Любовь

Артур Вяземский 27
Дама, если деньги выбирает.
На пьедестале их своём,
Так резко возвышает.
Она тогда и деньги получает,
Тысяч двадцать, а может быть миллион,
Мужчина ей приносит,
Но ценность то не в нём.
И скучно ей становиться потом,
Что холод поселился в общий дом.
Душевного тепла и близости так мало,
В своей шкале, особа деньги выбирала.
Их получила, их желала.
И с Мыслью этою жила,
Так сильно возжелала их она.
Что вот теперь, осталась одна.
Но свято место пусто не бывает
Оно от Сердца,
Любовь туда и проникает.
Для тех, кто ждёт её и выбирает,
Она то нас и возвышает!