Милый край мой черемух и яблонь

Ульяна Михаленко
Милый край мой черемух и яблонь,
Дорогой и застенчивый вид.
И березка, от луни озябнув,
Лапой-веткой в окошко стучит.

Тихий мир мой коровий,  пастуший, 
Да над крышею свечка-звезда.
И душа, как хрустальная кружка,
Только радостью светлой полна.
 
Снова с зорьки вишневым букетом
Вечер к вербе на встречу идёт,
И, мечту рассыпая куплетом,
Где-то голос тальянки поёт.

А хатенки, как будто телята,
Робко дремлют, прижавшись к плетням,
И вот эту простую отраду
Я раздам своим синим стихам.

Ведь нельзя в этот край не влюбиться,
И лишь здесь мое сердце нежней.
Ах, раздолья овсяные ситцы!
Ах, шелка золотые полей!