Бабушкин домик

Майя Агаева
В этом доме жила моя бабушка, в этом доме она росла.
Как прекрасная роза майская, в том краю она расцвела.
После - в мир перелётной птицей унеслась она из гнезда.
Но осела времён частица в этом домике навсегда.

До сих пор там осталась баня, милый садик и огород.
Укрывается дом в тумане, пока в нём никто не живёт.
Но когда наступает лето, приезжает в деревню внук.
И становится дом согретым теплотой человечьих рук.

Укрепили ему фундамент, вместо печки - теперь камин.
На окошках - родной орнамент, местным мастером сотворим.
Те наличники защищают дом от духов и злых людей,
Пока тихо он почивает в ожидании тёплых дней…

Ну, а сколько ж в округах разных погибает таких домов,
Сколько в наших краях прекрасных их покоится у дорог…
Погребён в них теперь навечно деревенский убогий быт.

Но в уютном моём сердечке опыт бабушкин не забыт.


На фото бабушкин дом.
Деревня Турская горка, Новгородская область