С решеткой на свиданье. Недоумение

Травин Андрей Анатольевич
Антиматерию усердно изучаем,
Нейтрином ее жестко как-то ковыряем.

Все ищем, ищем в ней критическую точку,
Нет страха, что вдруг Землю разнесет как кочку.

Как по галактикам потом собрать пылинки,
Слепить обратно у ученых к креслам спинки?

Сверхновых звезд мы вспышки часто наблюдали,
Там люди в нано мире может что искали?

У шелудивых ручек любопытство детства.
Какое люди Миру породят наследство?

Предназначение людей рождать сверхзвезды?
Для этого растут с безумством люди-монстры?

А на черта все эти взрывы фейерверки?
Не плохо б провести вселенские проверки…

Чей День рожденья затянулся в мирозданье?
И не пора ль ему с решеткой на свиданье?

Недоумение мучению подобно,
Хочу пусть по ТВ изложат все подробно.

09.09.2023