Религиозная вера и воспитание

Эльвира Константиновна Сазонова
Люди — это животные Homo sapiens. Будучи хорошо вооруженными верой в бога и прочими предрассудками, они являются самыми агрессивными живыми существами на планете. И воспитывают себе подобных в надежде, что их дети пойдут по их стопам. Но, (о, ужас!) их чаду стать человеком, пользующимся своим собственным мышлением, а не религиозными догмами родителей-чудаков, "желающих им добра".
Тут в ход могут пойти насилие, шантаж, задабривание и прочие дикие приёмы "духовной" дрессировки зверей на основе «кнута и пряника».
А для верующих самые действенные Кнут и Пряник - это Ад и Рай, изобретённые изощрённым человечеством для воздействие на умы потенциальных преступников.
Если вы считаете себя потенциальным моральным чудовищем, то это значит, что Библия написана как раз для вас вашим "истинным" Отцом - ещё более страшным чудовищем чем вы - Небесным Царём, чьи потоп, огонь, сера, ад и рай служат орудием воспитания вас - верующих рабов-детей, слепленных из праха земного.

10 09 23

Рецензия на произведение :   https://proza.ru/2018/07/22/721