миндаль и вода

Максимииан Церера
я поднимаюсь на лифте и словно слышу свое имя на ухо
------------------------------------------------
"и в воротах мёртвые стоят
засучив рукава
заходите
покажу вам слова"
                М.Ц.
----------------------------------------------
в глубине гор
есть пруд
между деревьев

в глубине сердца
есть сон
о тебе

ты тихо ходишь
по краю запретной
воды

ты тихо шепчешь
стихи слова
изгибы пальцев

ты разбиваешь
грецкие орехи
смотри какая сила

я только разговаривать
научился
сквозь твои слова

ты: повторяй за мной
птица моя
повторяй

рука улыбка
губы
сапфир сапфир

я: лука убыб
убы
тоска тоска

бери стих
стих свеча
во тьме поведёт

она руку
просовывает
сквозь прутья солнца

она смотрит
в небо
птицы делают круг

я смотрю
ее волосы
ветер делает круг


она: догорает
октябрь твоей любви
и с ним я 
---------------------------------------------
они пропускали имена
остановились
на твоём

они: не бойся мы
подарим ей
ветер и стук деревьев

горную свежесть
холодную воду
песок

реку скрипку
сладкий миндаль
покой

погружают в воду
волосы по поверхности
делают  веер

ее глаза миндаль
погружаются в воду
не сводя с меня 

ее губы
шепчут
помни

рука улыбка
губы
сапфир сапфир

на поверхности воды
последние вдохи

------------------------------------------------------
и я буду по тебе плакать
словно никогда не плакал
словно после рождения не кричал.
буду рвать
все ткани
подаренные мной.
и плакать.
плакать.

на мутную поверхность воды всплывает лилия

снова моё имя:
"как давно ты спал
душа моя
сотканная из закрытых снов "
и всё твои слова

я оборачиваюсь, и никого вокруг,
только голые деревья октября
и ветер делает круг