Невод ведомых. 11. Карабистр

Алексей Серёгин
Карабистр – чёрный раб у метро,
И канистра, в которой ситро,
Он – лобастый карась,
Что попался вчерась,
А сегодня уходит хитрО...

Карабистр – он и быстрый, и лёгкий,
И у этого нет подоплёки.
Карабину не друг,
Он уходит не вдруг,
В путь лишь свой, непростой и далёкий.