Растает след звезды

Владимир Филимонов 3
Растает след звезды
на небе чёрном
и ты опять окажешься права,
что всё пройдёт,
исчезнет всё бесспорно,
но только лишь любовь 
одна жива.
И нам с тобой
не надобно баталий.
Я соглашусь
да в общем на все сто!
Пусть в мире этом много аномалий,
но лишь любовь спасает
в дне простом.
Она живёт, замёрзших согревая,
озябших, как осенняя трава
и ищут все её того не зная -
у каждого внутри она жива.
И будет остывать Земля,
как пудинг,
потухнет Солнце, но в других мирах
любовью будут жить
другие люди -
она везде во взглядах
и словах, от сердца к сердцу страждущим опора,
надёжный щит
и прочный твердый мост.
И было так всё со времён Авроры*.
ну, а пока мы любим  -
день наш прост.
Достань, поэт,
измученную лиру,
пускай твоя седеет голова.
Проснулся - улыбайся миру.
Ты жив пока любовь с тобой жива.


Аврора* -
В римской мифологии Аврора — богиня утренней зари, приносящая дневной свет богам и людям. От брака Астрея и Авроры произошли все звёзды, горящие на тёмном ночном небосводе.

10.09.2023г.