Вслед за Тезеем

Олег Стоеросов
Я пробираюсь во тьме лабиринта,
Буковок слов - в эксклюзив ротапринта,
В россыпи снов пятистопного ямба,
В веру основ и влюблённостей numbers

Я на карачках, как тесною штольней,
Лезу на свет, эфемерный, привольный,
Плачу, гагачу, как серые гуси,
Жизнь свою трачу - нисколько не струсив

Я - перебежчиком минного поля,
Тихо молюсь, никого ни неволя,
Свечечку теплю, как оптимум жизни,
И соблюдаю все правила тризны

Я,словно Время, - текуч и безмерен,
Крепко впряжённый в соху - сивый мерин,
В буковки слов, в эксклюзив ротапринта,
Я продираюсь во тьме лабиринта