Цвет любимых глаз

Наталья Витальевна Неупокоева
Как же мне описать глаза?
Этот цвет помню, где бы он ни был.
Расплескалась в них бирюза
И частицы бездонного неба.

А ещё в них искорки звёзд,
В мелких точечках, словно веснушках.
И песчаный далёкий плёс
С бирюзой там сливался послушно.

Это видела только я,
Для меня лишь они сияли.
И парила я в небесах
Обнимая далёкие дали.

Лишь в любимых родных глазах
Все оттенки палитры сверкают.
Это было и будет так,
Кто любил, тот меня понимает.