Булганак и цветет и мелеет сохнет пахнет течет

Регина Соболева
Булганак и цветет, и мелеет, сохнет, пахнет, течет.
Воды его - барашки сонные наперечет. Воды его - мед.
Но не пей той воды, станешь козленочком или вообще помрешь.
И вдаль вдоль реки не гляди, волны не трожь. Цена этим видам - грош.
Кругленький мятый потертый грязный и с дырочкой на боку.
Вон трын-трава белена, цикута и тис, аконит, вороний глаз в самом соку!
Молча растут. Что не молчать, когда дни так легки, ветер свеж?
Если увидел эдакую смиренную пастораль, нож доставай, режь.
Да, Булганак сором зарос ядовитым. Глаз радует только репей.
Но если устал или больно, натужно, напряжно, иди к этой воде - пей.
И в заросли упадай, глаза закрывай, в землю врастай. Считай,
Часть корабля - часть команды, картины, пейзажа. И жизнь проста.
Медленно тихо смиренно в бессознательной ясности дни проводи, молчи.
Что не молчать, когда и ты и река и любой в этой пойме - куноичи?
Ниндзя старик Булганак силен и смышлен, неожиданно крепок в кости.
Если заснул в сонной его трын-траве, воду отведав, тебя уже не спасти.