Ливень

Ирина Владимировна Архипова
Необитаемый остров укрыт дождём.
У обезьяны шкура мокра до нитки.
Ей бы найти сухой и надёжный дом
или хотя бы зонт, от дождя накидку.
Но ни пещеры, ни крыши, ни шалаша.
Гибкие ветви легко пропускают дождик.
Ливень вторую неделю, листвой шурша,
ткёт безнадёжье.
Солнца бы, солнца... Да где там! Темным-темно.
И обезьяний детёныш устал вертеться,
к маминой мокрой шкуре наивно льнёт,
хочет согреться.
Мать прижимает дитя: «Потерпи, родной.
Будет ещё тепло, непременно будет.
Ливень совсем не страшен, не страшен зной.
Было бы страшно, если б тут жили люди».

2023 г.