Стихи случатся о любви

Сергей Карпеев
СТИХИ СЛУЧАТСЯ О ЛЮБВИ

Под окном сугробы и тропинка,
Вьюга завывает у окна,
Чай остывший, хлеба четвертинка,
Снова засиделись допоздна

Над стихами ты склонился тихо,
Может, ищешь строчки о любви,
А выходит строк неразбериха,
Посмотри, вздохни, да изорви

Ну, кому нужны трава и поле,
Что колышет ветер в тишине,
Для тебя стихи писала в школе,
А сейчас не строчки о тебе

Не пишу. Хотя и знаю точно,
Про любовь желаешь ты узнать,
Только эти строчки, как нарочно,
Не хранит заветная тетрадь

О тебе боюсь писать любимый,
Вдруг стихи заметит глаз чужой,
Я с тобой была такой счастливой,
Той веселой детскою порой

А сейчас прошу мальчишкой юным,
Хоть на миг ты в памяти всплыви,
Если нынче будет вечер лунным,
То, стихи случатся о любви