N 169 давно уже прошло полвека

Анатолий Степанович Антонов
Давно уже прошло полвека
Года уносят жизни срок
Поблёкли камни оберега
Затих журчащий родничок

Желанья были бескорыстны
Не знали тягот и хлопот
Стремленья вовсе не капризны
Теперь же всё наоборот

Вдруг сердце горестно забьётся
Ушли безрадостно года
И жизнь в полвека пронесётся
Как в речке мутная вода

Воспоминания волнуют
Уже не греющую кровь
И думы разные лютуют
Среди чуть слышных голосов

Уж не вернуть былую младость
Желаний властных никогда
И ту чарующую сладость
Они пропали в никуда.