Пусть ноет и плачет

Анатолий Слободян
                Пусть ноет и плачет

И снова печальные даты сошлись за столом
Любимые лица, что в сердце своём берегу
Они круглый год украшают мой старенький дом
А я до сих пор наглядеться на них не могу

Я помню всех вас, недоживших до нынешних дней
И памятью светлою буду всю жизнь дорожить
Одним повезло дотянуться до синих теней
А ты же на взлёте ушла, не успев и пожить

Печаль бессловесная мучит средь длинных ночей
Всегда возвращая к давно облетевшим годам
Я нынче без вас одинок, я сегодня ничей
Но горечь страданий своих никому не отдам

Пусть ноет от боли и плачет людская душа
Я так изменился, не скажешь одною строкой
Вгрызаясь в былое, чуть стало свободней дышать
Ведь осень тебя не коснулась холодной рукой

Безмерно страдая, как временем раненный зверь
До нитки промокнув под косо идущим дождём
Я разницу эту прочувствовал только теперь
Прозренья приходят всё чаще, когда их не ждём

С.А.С.