Обычный мальчик Федя

Наташа Полежаева
Обычный мальчик, десять лет, и вот уже герой!
Не зная горечи и бед, он рос в семье большой.
По дому старшим помогал  и с братьев брал пример,
Учился в школе и мечтал о куче добрых дел.

Нежданно грянула беда. Ушёл за братом брат:
Страна родная призвала в ряды своих солдат.
Ну, а кому сейчас легко? Лишь не было б потерь...
До школы ездить далеко приходится теперь.

Сосед частенько помогал, детишек отвозил.
Диверсии не ожидал. В пути застрелен был.
В упор. Боевиков отряд границу перешёл.
Не пощадил бы и ребят - коварен был и зол.

Им всё равно в кого стрелять: ребёнок ли, старик...
В них жажда крови - убивать, им в кайф предсмертный крик.
В салоне Нивы  - паренёк, две первоклашки с ним.
"До леса путь здесь недалёк, - шепнул он им, - Бежим!"

Стреляли в спины.. Пуля зла... Но повезло, спаслись.
Из леса вышли, до села, что рядом, добрались.
Мальчонка ранен был в пути, но девочек сберёг.
Был за отвагу награждён медалью паренёк.

Гордятся Федей мать, отец! Гордится вся страна!
Храбрей российских нет сердец! Россия тем сильна!