Философия любви

Александр Кулько
Всё заполнено любовью,
Но найти её нельзя,
От притворства и злословья   
Вся попряталась она.

Ускользает мимо пальцев
Жадно ищущих любви,
И вокруг мильон страдальцев –
Лишь они, всегда они.

Не пора ль остановиться –
Перестать любовь искать?
Ах, пускай она приснится,
Раз её нельзя поймать!

10 сентября 2023