С природой с детства я подружился...

Виктор Старик
 
      (шуточные стихи, в которых где шутка,
       а где правда, не понять)

Я с природой с детства подружился,
Видать, понравился ей белокурый паренек,
Когда, с любопытством он заглядывал,
И совал   всюду  свой курносый нос.
Бывало,часами наблюдал  за муравьями,
Как строили они свой дом;
За красными жучками-солдатиками -
Куда их вел грозный генерал-герой!
А когда подрос немного
С червями вел непримиримый бой
Доставал их из под земли
И курам отдавал их на прокорм.
А те за мной ходили
Во главе с гордым петухом.
Случалось, на голову садились,
Когда засыпал я, в сене за углом.
На деревья лазил к птичьим гнездам
Хлебных крошек цыпляткам предлагал,
А где были свежие яички
В шапку собирал и варенными съедал.
У пчел в гнезде мне досталось больше
От укусов стал я круглый, как колобок,
До сих пор  помню их сладенький медок.
В 12 лет голубятню смастерил-
Голубей было штук двадцатьпять.
В небо, вместе с ними я стремился,
Но они отказывались меня брать...
Земля-Матушка меня зауважала,
Как только трактористом стал
По всем аграрным правилам ее пахал
И, чуть было, героем соц-труда, в юности не стал.
Зерном пшеничным любовался - 
Пом-комбайнера заправским был,
Половой засыпало плечи, очи,
Однако, комбайнер меня хвалил.
Конечно же, с природой были и другие отношения:
Однажды в речке чуть не утонул,
А в армии, на учениях, плавающий танк,
Не на берег, а в болото повернул,
Пришлось сидеть на гауптвахте,
Там, за пять суток, хорошенько отдохнул.
С природой я с детства подружился
И, до сих пор, этой дружбой дорожу!!!