История морю

Семен Рукосуев
Сегодня рассказывал историю морю,
Где камень, оставил круги на воде и соли.
Как моряк, покидая причал не ожидает горя,
Не важно кто его ждет, оказаться дома достоин.

Стихия легко ведет полководцев в изгои,
Все зависит от веры, удачи, настроя.
В лодке - нас трое,
Как долго - не думаю больше, от этого больно.

Вода точит камни, ветер срывает деревья,
Людей убивает время, нервы и несомое бремя.
То, что осталось в тени не осилить ленью,
Без труда не вспахать и не выкорчевать коренья.

Снова набрался сил, посеял семя.
Если взойдет, то кого-то накормит, согреет.
Хотя бы море должно мне помочь.
Вернуться на берег.