этюдик- бегущая по волнам

Елена Аверьянова Логинова
Ничего не нужно
Если мимо
Взгляд скользит и тяжела душа
Я твою измученную повесть
Считываю издали спеша
И по наклонённым векам
Вижу: радость далека,
Она молчит

Веришь ли?
Пусть Фрези Грант
В тумане
К лодке твоей бедной поспешит
Кружево откинет с лба
И просто
Спросит
Как ты, Гарвей?
Одинок?
И по волнам
Нежный шаг спрямляя
Убежит где розовый восток,

Пусть коснётся легкими перстами,
Пусть зажжет вопрос или мечту,
Сердце оживит и пусть упрямо
Звездный свет  поправит на лету.