Где-то в полях бесконечной весны

Сергей Смирнов-Ямбург
Не на Парнасе и не на Голгофе –
я увидал в придорожной траве
камень, похожий на мячик для гольфа,
замысел сразу возник в голове.

Я – не граф Кент, ты – не герцог Анжуйский,
нас не внесут ни в реестр, ни в кадастр.
Что нам с тобой до забавы буржуйской?
Кедди нам клюшки с тобой не подаст!

Ну, на приставке за Тайгера Вудса
круто сыграешь, добудешь трофей
и над сметаной наполненным блюдцем
будешь мурлыкать, что твой котофей.

Быстро сотрут и улыбку, и слюнки,
но не отнять наше право на сны:
реет флажок восемнадцатой лунки
где-то в полях бесконечной весны.