Чтобы понять Тюмень

Александр Якобчук
Чтобы понять Тюмень,
Мало потратить день,
Нужно неделю, месяц или год.
Здесь сам Ермак бывал,
Он с нечистью воевал,
Чтобы в Сибири мирно жил народ.

Солнечная Тюмень,
Радует ночь и день,
И пускай здесь холодно зимой.
Термальная есть вода,
И в лютые холода,
Греет своим теплом она с душой.

Думают все порой,
Нефть здесь течет рекой,
И медведи ходят по дворам.
А с ночи и до утра,
Течет здесь река Тура,
Делит она Тюмень напополам.

По набережной я пройдусь,
По лестнице поднимусь,
Сверху откроется самый лучший вид.
Город ждет в гости всех,
Открыто и без помех,
Каждый тюменец это подтвердит.

Парки и улицы,
Пары целуются,
Мост Влюбленных всем тому виной.
Скверы с фонтанами,
Полны горожанами,
Кто-то с мороженым, кто-то с шаурмой ;.

Цирк и Цветной бульвар,
Алебашевский есть базар,
Кошек аллея и Сказочный здесь двор.
Всё не поведать Вам,
Тюмень – город по душам,
Браво, Собянин, браво, товарищ Моор.