Под Джизаком

Геннадий Ельцов
Приглушённый шепот,
Камышей в арыке.
Чей-то гулкий топот.
Чей-то гам и крики.

А ведь мест на свете,
Необычных много.
Ведь не зря же черти,
Так боятся Бога.

Под Джизаком славно.
Мест глухих навалом.
Жизнь, как ни странно,
Вовсе не пропала.

Дуют суховеи,
Степь родит пустыню.
Но задуть не смеет,
Ни арбуз, ни дыню.

Уточки ныряют.
Крякать громко модно.
Рыбаки вздыхают.
Не клюет сегодня.

Выловили рыбу.
Может быть, не знаю.
Не настроен ибо.
По красе вздыхаю.

Слишком долго не был.
Я в местах тут дивных.
Радость эту всем бы.
Ныть же- неспортивно.

Приглушённый шепот,
Слышен рядом где-то.
Будто плачет кто-то.
Улетело лето.