Мне ли тебя не знать?

Ольга Флярковская
Мне ли тебя не знать? Мне ль о тебе не петь?
Ты для меня как мать, ты для меня как смерть...

Ты для меня как крест в пятницу на Страстной!
Я для тебя как перст: толку ль во мне одной?!

Ты как прекрасный сон или дурная явь,
Я для тебя как стон: душу мою исправь!

Ты для меня река – глубже библейских рек,
Та, что течёт века из-под сомкнутых век.

Россыпь ночных огней – словно костры в аду...
Ты для меня Орфей. Я за тобой иду,

Не отрывая глаз. Где же он, твой Фавор?!
В белом пасхальный Спас, иноков стройный хор...

Мне ли тебя судить? Ночь от росы сыра...
Вьётся живая нить – жизни моей пора.

Прах под моей пятой, свет над моей душой!
В праздник воды святой – дай, зачерпну ковшом!

Матери Божьей чёлн! – Сердцем его коснусь.
Правит средь звёздных волн кормщицей в небо Русь!


10 сентября 2023 г.