Семейство

Алексей Широков 3
Где-то в зарослях, на самом дне оврага,
Сука привела на свет троих щенят,
Язычком детей умыла, причесала,
Накормила грудью, пусть себе – пищат.

Но донесся писк их, до волчицы,
Что была до селе без детей,
А инстинкт, не спрячешь материнский,
И она пришла сама с добычей к ней.

Сука вскинулась, готовясь защищаться,
Жизни, не щадя своей ради щенят,
До смерти с врагом готова драться,
Кровь готова за свою семью отдать.

Но волчица, лишь хвостом вильнула,
Бросив зайца: отошла, и прилегла,
И зевнув, тихонечко уснула,
Сука мать, дар от волчицы приняла,

Много дней прошло, волчица приходила,
И отдав свою добычу той семье,
Как всегда, на краю логова ложилась,
Наблюдала, как растят чужих детей,

А щенки, прозрели, подрастали
Не боялись, подходили близко к ней,
И волчица, их ласкала и лизала,
Также, как бы и своих детей,

Мать собака, тоже попривыкла,
Став подругой для волчицы той,
Сердце, дружбу и доверье разделила,
Так и жили они дружною семьей.

А щенки, подросшие учились,
У волчицы милой тетушки своей,
Та, играясь  обучала терпеливо,
Отдавая всю себя ради детей.

И однажды, на лесной опушке,
Где семейство, полюбило отдыхать,
Грянул выстрел, страшно как из пушки,
И упала замертво, родная сука мать.

Ощетинясь,  рыкнув грозно и оскалясь
Бросилась волчица их спасать
Оттеснив щенят и в стойку встала,
Приказав щенятам, быстро убежать.

Но щенки те, лишь переглянулись,
Стали весело к тем людям  подползать,
А волчица все поняв, лишь ужаснулась,
И сама щенкам решила подыграть.

Ведь сама же жить их и хитрить учила,
Как в глухом лесу добычу им добыть,
Но сейчас, волчица твердо уяснила,
Что за мать, они людишкам станут мстить.

Кровь и крик предсмертный лязгнули клыки,
Разорвал всю тишь осенний лес в куски,
Отомстив людишкам пьяным, тихо уходили,
Мать волчица и ее любимые щенки.    
   
Автор Широков А. А. 10,09,2023 г Киев Украина.