Лень - подруга у Ивана

Сергей Селиванов 25
Лень - подруга у Ивана
Не поднять его с дивана!
Начинает вдруг вставать,
Но зевает - снова спать.

Что же делать, как же быть
Надо Ваню разбудить
В школе ждут его друзья
Ох, волнуется семья!

Почему же он так спит?
Кто его расшевелит?
В монитор всю ночь смотрел
Выспаться и не успел!