Ты, как горы, неприступная

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты - море" Виктора Осыки

http://www.stihi.ru/2018/06/24/6570
http://www.stihi.ru/avtor/eabvwtd

      *   *   *

Ты, как море, беспокойная,
Как его, тебя штормит.
Света Божьего достойная
В миллионы ярких нит.
         Но такая ты и нравишься,
         Прочим девам всем назло,
         Если к облаку направишься,
         Встав на лёгкое крыло.

Ты, как небо, просветлённая,
Где не видно серых туч,
В жизнь прекрасную влюблённая,
Ловишь яркий солнца луч.
         По простору чайкой мечешься,
         Чтобы свет заполучить –
         От такого не излечишься,
         Да и надо ли лечить?

Каждый к светлому бросается,
Ткёт судьбу веретено –
Я люблю тебя, красавица,
Жалко, есть по жизни "но" –
         Неприятность очень крупная –
         Не жених я, и не зять.
         Ты, как горы, неприступная,
         Как, скажи, такую взять?

Запасусь верёвкой с крючьями,
Как заправских скалолаз,
Самого себя измучаю –
Бьёт судьба и в бровь, и в глаз.
         Чтобы жизнь не зацвела с душком,
         Бог поможет (или бес!)
         И пойдём по жизни рядышком
         До сиреневых небес.

      Ташкент, 9.09.2023