Судеб тасуется колода

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"О клавишах судьбы" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2020/03/10/4484
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Играет Время на рояле,
Гремит аккордами судеб.
Мы нашу жизнь не отстояли,
Любовь сменяв на чёрствый хлеб.
         Во тьме мелькнули века даты
         Ковёрным в цирке шапито,
         А Время ухнуло куда-то
         В потустороннее ничто.

Судеб тасуется колода,
Ложатся карты за края.
Уходят звёзды с небосвода,
Твоя не ярче, чем моя.
         Походим к краю очень робко,
         Не очень ждёт нас Парадиз,
         А основная жизни тропка,
         Как никогда, стремится вниз.

Фортуна ушлая на сдачу
Суёт ничтожное зеро,
Надежда тает на удачу,
Не получив на жизнь добро.
         По ходу черти-изуверы
         Соблазны ладят на пути,
         И только истинная вера
         Их помогает обойти.

Мечты упрятала короста,
К финалу движется роман.
А на краю совсем непросто,
И под ногами лишь туман.
         Мы жизнь не очень-то сваяли,
         В полосу зеброю она.
         Играет Время на рояле,
         А на тропинке тишина...

      Ташкент, 9.09.2023