шепот

Павел Ньют
Забавно слагают легенды,
Сердца подменяя навек.
Присвоив чужие моменты,
На что пойдет человек?

Поклон, и жизни не стало.
Мундир, опавшие судьбы.
От взгляда острого жала,
Трясутся тонкие губы.

И сущность никто не заметит,
Она за масками скрыта.
"Мы так привыкли" - ответят.
Чужие, свои - всё размыто.

В тоннель проложены рельсы.
Скрываясь от лишних вопросов.
Решая трудные кейсы,
Пройдут по земле купоросом.

Потом в учебниках встретим
Мы новых героев рожденье.
Не лица, не тексты, а пепел.
А старых удел лишь забвенье.

Эпохи кто-то листает,
А сильные руки ведущих.
На новый мир обрекают,
Заведомо ложно, поющих.