Где ты, где ты, соловейко

Панкова Наталья
Где ты, где ты, соловейко?
Что ж ты песен не поёшь?
Не слыхать тебя давненько,
Аль не в роще ты живёшь,

Что над речкой голубою
Кроной кучерявится,
Или петь тебе весною
Больше уж не нравится?

Раньше пел ты, заливался
Под луною золотой.
Ты теперь куда девался,
Певчий друг мой дорогой?

Без твоих рулад и свиста
Стало тихо над рекой.
Ночь уходит очень быстро,
Где ты, птах мой озорной?

Спой же, спой, соловушка,
Свои песни про любовь.
До утра их буду слушать,
Радуясь душою вновь.

В твоих песнях столько страсти,
Столько радости земной!
Соловейко, в твоей власти
Душу пробуждать весной!

09.09. 2023