Сто семнадцать кочерёг

Ольга Рассветова 2
 

Не найду себе местечка,
Чтобы знать наверняка,
Что нужна, как Богу – свечка
Или печке – кочерга.

Не нужна ни тем, ни этим –
Зря мои проходят дни.
Хоть бы кто-нибудь заметил
Несуразность болтовни.

В голове своей, не в Гугле,
Чтоб строка текла рекой,
Ворошу слова, как угли,
Допотопной кочергой.

Нахожу немало кладов,
Что язык для нас сберёг.
Но для поисков мне надо
Много прочных кочерёг.

И для самоуваженья,
Чтоб невеждою не слыть,
Разгребу сперва спряженья,
Мчась с глаголом во всю прыть.

Пусть другие кочерёжки
Поскребут по этажам,
И найдут словам одёжки,
Просклоняв по падежам.

Сразу ёкает сердечко,
Если выполнив урок,
Сыщут древнее словечко
Сто семнадцать кочерёг.

Разметав немало сора
И словесной шелухи,
Словно чистые озёра,
Появляются стихи.

С ними, здесь, моё местечко,
Слов горячих угольки –
Животворная аптечка,
Всем невзгодам вопреки.