Наше знойное танго

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Как всполох утренней зари" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2018/06/04/1661
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Мы уплываем в ласковую небыль,
В горячем танго распаляясь вновь,
А музыка летит под купол неба,
Нам обещая знойную любовь.
            Звучат напевно радостные скрипки,
            Зовёт на подвиг ладный саксофон,
            И наши вдохновенные улыбки
            Уносят нас в ночной чудесный сон.
      Ах, танго, это знойное танго,
                нам играет наш Ангел,
            я ему подпою.
      Ах, танго, поднебесное танго,
                нынче в нашей яранге,
            как в раю!

Кружится пара в танце по паркету,
На плечи руки и глаза в глаза,
А у двери стучится наше лето,
Не собираясь жать на тормоза.
            Любовь парит, как трепетная Фея,
            Амур готовит вдохновенный клич,
            Сегодня вступит наша эпопея
            В такой желанный полюбовный клинч.
      Ах, танго, это знойное танго,
                нам играет наш Ангел,
            я ему подпою.
      Ах, танго, поднебесное танго,
                нынче в нашей яранге,
            как в раю!

Пылает страсть малиновым пожаром,
Нам в Небо уготована тропа,
Там за окном манящие Стожары
Выделывают огненные "па".
            Аккорды время разрывают в клочья,
            Оставив ночь и больше ничего.
            Нас ждёт нирвана трепетною ночью
            Взамен такого бурного танго.
      Ах, танго, это знойное танго,
                нам играет наш Ангел,
            я ему подпою.
      Ах, танго, поднебесное танго,
                нынче в нашей яранге,
            как в раю!

      Ташкент, 9.09.2023