Внезапно прозрения вскрик

Сергей Икрянников
* * *

Внезапно прозрения вскрик:
Неужто теперь я старик?
Бесплодный и с дрожью в ногах?
Ночами — лекарственный страх?

А может быть, наоборот:
Не слабости — мудрости год?
Молитва — спорей и свободней?
Желания — Богу угодней?

И вера, и стыдный покой —
Во мне всё.
И выбор — за мной.

20.07.2023.
Дер. Воробьёво.



Домашнее упражнение ЛОИЛ: написать стихотворение без единого глагола. Обнародовано на ЛОИЛ 01.08.2023.