Самоубийца

Валентина Страхова
Безмерно страданье шатуньи-души.
Хоть влево, хоть вправо - пропало пиши
Куда ни пойду. От себя не сбежишь. Покой и не снится. Мерещится лишь.

И манит окно на восьмом этаже.
Шаг вниз - и страданий не будет уже.
Но мутным пятном - сын, родня и друзья
Проплыли зачем-то. Сдержали. А зря.

Врачом недолечена странность души,
И мною забыто, как дни хороши.
Шагнула я всё же в счастливый денёк. Никто в этот раз образумить не смог.