я люблю на тебя с издёвкой

Оп Павлиний
я люблю тебя без сноровки
я люблю тебя с остановкой
я люблю твой голос неловкий
я люблю твой завальный "ах!"
дорогая моя без смеха
без участия и без века
дорогая моя в порхах

я люблю на тебя с издёвкой
положить полутруп полёвки
я люблю тебя под обблёвкой
твой живительный сладкий тлен
словно запах лягушки дохлой
так чарующе незасохший
вечной смерти живой пример

я люблю тебя беспримерно
только ты являешься верной
только ты валяешься мерой
беспробудного бытия
на закате поют квакушки
умолкают к рассвету пушки
безразмерная ты моя