Минное поле

Гай Юльевич
Нам, влюблённым, сойти б с каруселей.
Недостатки другого, как данность,
разглядеть, опуститься на землю,
чтобы не было слёз и рыданий.

Ведь Любовь – это чувств провокатор,
бесконечное минное поле.
Шаг неверный – обид детонатор
тут же выпустит джинна на волю:

разметает песчаные замки
и любви опустевшую сцену
обнажит… Лишь останется в рамке
фото странное чуждой вселенной.

Вот поэтому в полночь, и в полдень
я беру старый миноискатель.
Выхожу на любовное поле,
чтоб углы наши острые сгладить.

Обезвредив снаряды и мины,
возвращаюсь тебя успокоить:
«Ты желанна, взаимно любима.
Сказки всё это – минное поле!»