Преподобный Моисей Мурин

Юлия Серова 3
10 Сентября - День Памяти Преподобного Моисея Мурина;

               

"Родом мурин, ликом чёрен", -
Житие гласит о нём* -
В юности своей безбожной
Моисей был блудником;

Осознал свои ошибки
И уходит в Монастырь -
К Господу вознёс молитвы,
И прощён Всевышним был;

Проводил в молитве ночи
И практически не ел -
И над бесами от Бога
Власть получит Моисей;

От страстей избавить просит,
Приходя к нему, народ -
Моисей по Божьей Воле
Помощь страждущим даёт.
________________________________
* - Жил в 4 веке. Родом из Эфиопии. Был рабом одного знатного человека, который изгнал его за плохое поведение. Моисей стал разбойником...