Неидеальный

Светлана Пещерная
Стерев все сапоги от пыли,
Пройдя дорог вокруг сто вёрст.
Люблю тебя, неидеальный.
Живой из копоти и слез.

Ты губы жмешь, скрывая гордость
И голос груб, слегка суров.
Но может быть тебя, Мужчина,
Таким просили у Богов?

Гляжу в глаза твои с прищуром,
Смахну с лица устало прядь.
Кто ж знал что лучше в этом мире
Тебя на свете не сыскать?

10.09.23