Мы живём в темноте

Владислав Левитин
***

Мы живём в темноте,
Мы живём в тесноте,
Мы живём на цепи,
Посредине степи,
А по краю тайга,
Где зима и снега,
Где всегда
Холода.

На просторе степей
Есть липучий репей,
Где курган кирпичей,
Одинок и ничей,
И судьба далека,
Как седая тоска,
Где всегда
Холода.

А в горячем мозгу:
Я смогу-не смогу;
И как ветер, в степи
Чей-то вздох: возопи;
Отчего, почему
Всё уходит во тьму,
Где всегда
Холода.

2023