Лишь Бог один...

Надежда Клюева
Уходит день за горизонт манящий.
Уходит ночь в безвременную даль.
Как осени глоток. Лишь миг пьянящий
Вся наша жизнь: то радость, то печаль!

Проходит всё. Над праздностью ликуя...
И даже звезды падают с небес.
А на груди в цепях тяжёлый крест...
И в мыслях то и дело " Аллилуйя"

Чернеют тучи. Небо ниже... Ниже...
Уже, почти, касаюсь головой.
Протяжный крик-" Останови! Потише!
Мне так нужны свобода и покой!

Хотя, нет... Нет! Свобода будет лишней.
Оставь покой, но так, чтоб по плечу.
Я в списках раненых, но всё же не погибших.
Не погаси безвременно свечу!

Ещё не всё оплакано, что было...
Ещё не всё! Схватила удила.
Еще пою! Ещё не отлюбила!
Ещё дышу, а значит, что жива!

Пускай покой покамест только снится...
И жизнь моя ни чистою строкой.
Но веры луч Божественный искрится!
Лишь Бог один всесилен надо мной!