Свобода

Инна Провкова
Я не мечтала о свободе,  пустой казалась и не нужной.
В семейной карточной колоде
Я дама крест, была замужней.
Свобода чудилась постылой
И одиноко одноокой,
Где жизнь, как памятник застыла к себе жестокой недотрогой.
Свобода в сердце постучала
Обидной нежеланной гостьей
И смертью горестной молчала,
Давилась временем как костью.
Но как то раз субботним утром
Забыв, что находилась в ссоре,
Она дохнула перламутром,
Свобода вспомнила про море.
Свобода вспомнила про волны,
Свобода вспомнила про ветер
Сказала, дерзостью наполнив,
Что я любимей всех на свете.
Сказала, дерзостью сияя,
Что мне никто совсем не нужен.
И, дверь темницы отворяя,
Создала облако из лужи.