Просто, иногда побыть осенью

Валентина Захарова Скворцова
Иногда и правда хочется побыть просто осенью.

Просто без прикрас.
Просто не накрашенной.
Просто в домашнем халатике.
Просто дать волю естественным чувствам: покапризничать слегка. Всплакнуть в унисон с дождиком, облизнув, как в детстве, губы. Почувствовать, как солена и горька слезинка.

Или прижаться к стеклу и смотреть вслед скатывающимся дождинкам. Наблюдать, как коротка их дорожка и вот они слились уже в одну большую каплю, та ещё с одной, ещё - и на подоконнике уже лужица. А в ней отражается небо и облака, белые лошадки.

Или просто сидеть с чашкой кофе, завернувшись в тёплый плед, смотреть на улицу, и просто слушать музыку, но не там, где-то, а внутри себя. Музыку, когда-то любимую. Да хотя бы пластинку с вальсом венским, или орган. 
И просто пить, любуясь клубочками дымка из чашки.