Как остаться собой

Евгения Сердюк2
Как остаться собой?
Как нам бесу не сдаться!
 Кто поспорит с Судьбой,
 Чтоб собою остаться?
 Раствориться в толпе?
И навек потеряться?
Иль идти по тропе,
Звездам лишь доверяться!
Выбирая свой путь
Слушай сердце и душу,
Чтобы не утонуть
В море жизни! Разрушить
Ты успеешь оковы,
Если сможешь понять
Тайну важной основы,
И словам нужным внять.