Осень пошагала

Татьяна Грекова
Вот и осень явилась -
Ниц поникли все травы,
Покрывалом укрылась
И привиделись грёзы.

Лето вмиг укатило,
Словно и не бывало,
На прощанье в объятья
Все просторы обнЯло.

Небо тучное близко
И тепла нет в помине,
Воробьи огалтело
На деревьях все низко.

Время каждое - счастье,
Принимает их сердце,
Осень, с жгучим взглядом,
Пошагала рядом.