Ночное небо

Дмитрий Постниковъ
* * *

Ночное небо в смутных облаках.
Арктур прожёг берёзовую крону.
Рождает темнота какой-то древний страх,
звучат цикад таинственные звоны.

Земля в своём естественном пути
проходит летний пик – и мчится мимо,
и северное зарево почти
на этой широте неразличимо.

11. 07. 2023