Освобождая дух из плена

Бобрякова Елена
Сложна наследственная тяжба,
когда наследник не один.
Приходит время и однажды,
ты понимаешь- не любим.

И пусть сто раз твердят про пальцы,
что каждый близок, как дитя
Момент приходит и страдальцы,
Вас неприменно обвинят.

Они найдут причину быстро,
рассудят горе и беду.
Вы терпеливо зубы стиснув,
вновь рядом с ними, как в плену.

Рубить бы боль, не сожалея,
освобождая дух из плена.
От безысходности болея,
распространяет зло гангрену.
*
Такая лёгкость в голове,
когда не связан ты наследством.
Хоть во дворце ты, хоть в норе-
живи свободно, как младенец.
Не вздумай предков осуждать,
их жизнь - судьба определила.
Наследство нелегко продать,
в нём есть магическая сила...

        10.09.2023 год
       фото из интернета