Движение вперёд

Александр Самойленко 4
   Корецкому В. И.

Китайская стена не одинока.
Затёрты жизнью Змиевы валы...
Хватало на Земле всего и много - хватало боли и хватало мглы.

Стена идёт по днищу океана...
В Австралии ещё одна стена...
И каждая из них - стена обмана...
И в наших душах тоже есть она...

Давно внутри идёт переоценка
и вывод прост: у всех слепы сердца...
А что от большинства скрывает стенка,
пока ещё не ясно до конца.

Здесь тайну тайной погоняет тайна.
Здесь не нужны разумные рабы.
И в слепоте нас держат не случайно...
Нас всячески уводят от борьбы.

На серебре подсунута подмена.
А золото - как сквозь ладонь песок.
Но мы проснёмся всё же непременно.
Уже во всю пульсирует висок.

Вся наша жизнь - Авгиева конюшня,
а ложь до безобразия смешна.
И с этим срочно что-то делать нужно,
не то снесёт зловонная волна.

Уже остались считанные годы
и выплеснется правда на простор.
Мы движемся вперёд, вскрывая коды
и отметая лженаучный вздор.

Быть дураком невыносимо стыдно.
Пора придумать что-нибудь взамен.
Настало время (это очевидно)
в душе совсем избавиться от стен.